首页  学院概况  党建工作  人才培养  科学研究  学生工作  训练竞赛  留言簿 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 活动剪影 
 浮动图片 
 教学文件 
 工作提示 
通知公告
关于2023年中秋节、国庆节放假教学...
关于2023年劳动节放假课程调整的通...
关于2023年清明节放假的通知
2023年寒假放假通知
关于2022年国庆节放假教学调整的通...
学院新闻
我院联合承办的第三届京津冀武术交流大会圆满成功
2023-09-28 16:58   审核人:

9月23日,天津市静海区第三届京津冀武术交流大会在天津体育学院体育馆成功举办。大会由天津市静海区人民政府、天津市体育局、天津体育学院联合主办,市武术协会以及京津冀地区相关区、县有关部门负责同志出席,静海区政协副主席周晋民主持开幕式。

武术交流展演环节,天津体育学院代表队的《龙腾狮跃》、天津市武术队太极拳教练员、世界冠军于萌萌的《太极拳》、天津市武术队张梦丽、牛肖肖《女子双刀进枪》、首都体育学院《武魂》登台展演。表演气势恢宏,刚柔并济,展现出了武术的独特风采和武术人的精气神。

随后,各代表队进行了技艺展演,有北京门惠丰武术院的《东岳一路太极拳》、保定市体育局的《盾牌夹刀》、静海区武术协会的《孙氏太极拳》、西青区的《精武英华》等12个集体项目以及50个个人项目、7个对练项目。其中最大的运动员72岁,最小的展演运动员仅有5岁,他们各怀绝技,演练动作舒展大方、刚柔相济、快慢有致、气势饱满,展示了武术无与伦比的魅力和文化内涵。

本次京津冀武术交流大会,武术与民族传统体育学院的师生志愿者们,认真负责、配合默契,用他们的专业服务和态度赢得了来自主办单位、展演选手、大会观众等多方的肯定和赞扬,为本次大会的成功举办提供了坚实的保障。

关闭窗口
 

天津体育学院武术与民族传统体育学院  版权所有