首页  学院概况  党建工作  人才培养  科学研究  学生工作  训练竞赛  留言簿 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 活动剪影 
 浮动图片 
 教学文件 
 工作提示 
通知公告
关于2023年中秋节、国庆节放假教学...
关于2023年劳动节放假课程调整的通...
关于2023年清明节放假的通知
2023年寒假放假通知
关于2022年国庆节放假教学调整的通...
学院新闻
弘扬传统文化 传承武术精神 京津冀武术文化交流论坛在我校成功举办
2023-09-28 16:50   审核人:

9月24日,京津冀武术文化交流论坛在天津体育学院大学生活动中心举办。论坛由天津体育学院武术与民族传统体育学院党总支书记、院长丁保玉主持。特邀请了清华大学乔凤杰教授、北京体育大学武冬教授、首都体育学院丁传伟教授、北京门慧丰武术院高庆恕老师、天津体育学院梅杭强教授进行武术文化交流讲座。

乔凤杰教授围绕对武术的文化解读,阐述了武术与文化之间的历史脉络关系。武冬教授从武术的教育价值,提出了“回归武术之本,激活武术之功,释放武术之能”的观点。丁传伟教授从“京津冀体育院校武术专业人才培养协同发展的思考”视角谈京津冀教育协同发展的进程。高庆恕老师介绍了“东岳太极拳的发展与传承”。梅杭强教授讲述了天津体育学院的武术教育的发展历程。


本次武术文化交流论坛聚焦京津冀协同高质量发展的前沿与热点问题,以“京津冀武术协同发展”为主题,旨在推进京津冀三地武术文化的交流、交往、交融,在推动“文化强国”、“健康中国”等国家战略的落实上贡献我们体育人、武术人的智慧与力量。论坛对于京津冀协同发展,对于我院民族传统体育专业建设和学科发展都具有深刻指导意义。

关闭窗口
 

天津体育学院武术与民族传统体育学院  版权所有